わにさんシェフより 私は学生時代より日本全国を旅し、出会いと別れに感動して、人、食、自然と 出会える宿を作りたいという想いが強くなりました。 旅の宿を作るため、長年修行し、わにの家を1983年に開業しました。 開業当初から料理は、試行錯誤の繰り返しで数度のイタリア旅行と料理修行の 中からイタリア料理に魅せられ、今日に至りました。 なぜ網走でイタリア料理かと言えば、ここには素晴らしい素材がたくさんあり、 北海道網走産の魚介と野菜が、料理と向き合う私を奮い立たせ楽しませてくれる。 網走産の素材と私の作る料理を、ひとりでも多くの方に食べて頂きたい。 この思いから、網走産の素材を使用しています。 自然を楽しむのと同じように、ゆっくりと時間をかけて、私達の作るとっておきの お料理をお楽しみください。 夫婦で営む小さな宿、スーツケースを運ぶなど過剰なサービスはできません。 パンや生パスタに卵、乳製品を使用しておりますので、これらのアレルギー の対応はできません。 わにの家の客室は階段で上がります。バリアーフリーには対応しておりません。 私達夫婦で皆様をお迎えしております。 なにとぞ皆様のご協力とご理解をお願いいたします。 (追記) わにの家の名前の由来は、シェフ(私)のニックネーム「わにさん」と、 みなさんとの「たびの輪」が広がってほしいという願いからです。 |